Осень в стиле джаз...

Наталья Гончарова Иркутск
(...Моей бабушке посвящается...)

Подметает дворник листья во дворе,
Патифон играет ноты в стиле джаз.
Ты наденешь платье из шелка-деворЕ
В стиле желтой осени с поясом атлАс.

Тротуары тянутся в Питерскую синь,
В ритме ветра кружится рыжая листва…
Сквозь туман торопится стаи птичий клин,
В южные края лететь времени пора…

В шорохе осеннем дождик застучит,
ВтОря каблучкам твоим, набирает темп.
И трамвай уехал, где зонтик твой забыт,
Попадая в хронику старых кинолент…

Он пришел заранее в шляпе и пальто:
Долго вы не виделись, ведь была война у нас.
В полном зале модное трофейное кино,
В мирной жизни будет. Осень в стиле джаз…

Сентябрь, 2022