1 сентября

Татьяна Шахатарова
Воздух взволнован, летят семена,
Ветер теплый, но полон тревоги.
Листья летят над землей не спеша,
Мир в ожидании новой дороги.
Лес выручает, иду к нему в дом,
Скину тревоги с себя, как обузу.
Шепчет трава: «Все заботы потом,
я твоя песня, я твоя муза»
Ждут облака:»Эй, глаза подними,
С нами спокойно, легко и свободно»
Сосны, березы мне машут вдали:
«Эй, заходи, отдыхай сколь угодно!»
Я не спешу, я стою и смотрю,
я ожиданьям себя распахнула,
И интуиции волны ловлю,
Чтобы душа смело в завтра шагнула.