О слове

Татьяна Важнова
                Вольфу Никитину

Смело говорю, хотя неловко
И об этом следует молчать:
Слова найденная медная подковка,
Как тавром поставила печать.

Не печаль. Мне звонкая находка,
Как в далёком детстве (замер мир!)
Сообщает странную походку
Мыслям незатейливым. И пир,

Растопыренным младенца в;екам,
К парадоксу Пикассо – кубам.
Диссонансом (музыкальным стеком)
Влажный шорох кожицы – губам.

Радиацией сиюминутность
Исподволь расшатывает стих:
Рифмы шаткой смутность, слова мутность,
Утлость смысла. Мелководья Стикс,

Обмелевший донельзя глоссарий,
Где уже не ловишь ничего,
Снова рыбу золотую жарит
Под гарнир обычности всего.