Святки

Ирина Павловна Калинина
Твердым шагом, ломая снежинкам хребты,
Выдыхая январский мороз,
Он за пазухой бережно прятал цветы,
Он тебе их сквозь вечер нес.

За хрустальными окнами свечки текли,
Тени святок играли огнем.
Когда воду горячие капли пекли,
Загадала ты не о нем.

Твое сердце томится о черных кудрях,
Кружит вьюга по белому полю.
Заметает страницы на  алтарях,
Ворожит на крестах злую долю.

С петухами зардеет на небе восток.
И в сугробе цветы стекленееют.
На столе карандаш и бумаги листок
Их озябшие пальцы соргеют.

Он опять наштрихует прекрасный портрет,
И спалит над свечою забвенья.
У нее выльет душу на рифму куплет
Нет от этой напасти спасенья.

Поменяйте уже наверху кузнеца!
Миллионы разбросанных звеньев.
Мы, как пазлы лежим на столе у Творца,
Ждем счастливого соединения.©
08.01.2021г