Я вспоминаю

Любовь Лещинская
Вспоминая 30 годы

Вытащить грязь из-под ногтей,
скорее за стол - писать.
Выправить строчки, до новых дней,
чтоб не пропали опять.
Может, дневник мой и не прочтут,
всё, всё сжигает пламя.
Только вытащить из себя этот гнет.
Буду писать, горит Луна над нами.
Я затаилась и промолчу, кто за меня напишет?
Кто за меня поставит свечу? Кто-то меня услышит?
Здесь не до шуток и смеха нет.
В сердце пока есть пламя.
А за окошком неясный свет и облака над нами.
Пальцы не гнутся, согрею теплом
дыханья пока хватает.
А за бараком - маленький холм,
там мой сынок отдыхает...