Бонтон

Королева Татьяна
Цветок увидел мухомор.
Наверно, тоже гриб -
Подумал, - или помидор,
Но очень странный тип.

Он, как и я, в лесу растёт,
И корешки в земле,
Но пахнет, как цветочный мёд
Со вкусом крем-брюле.

Цветок заметил чей-то взгляд,
Сказал, склонив бутон:
«Я Колокольчик, встрече рад!»,
Чтоб соблюсти бонтон*.

Не комильфо* молчать в ответ:
«Простите, я охрип…
Представлюсь: Мухомор. Привет!
Я - несъедобный гриб!»

Но был не важен этот факт.
Где ценность дружбы есть,
Там уважение и такт
Стоит на первом месте!

Бонтон* - (франц. bon ton - хороший тон)

Не комильфо* - неприлично.