Уж грянул гром!

Надежда Ансеева
Пора, Пора!- Перекрестившись, в путь!
Уж грянул гром! Вставай скорей , мужик!
Из всех щелей и нор опять воспряла жуть
И метит к нам, в Россию напрямик!

С времён далёких замысел растили:
Россию - Матушку с Земли стереть! -
Но так воспитаны мы: "Или- или"!-
Иль победить - иль лучше умереть!

Не опозорить, не предать России!
Планеты сброд не станет гегемон!
Они мораль до скотства упростили,
От их деяний всюду слышен стон!

Да! Ящур Зла живёт за океаном!-
Всех разделяет, сталкивает лбами,
И ненавистны ему все братья-славяне:
Разделаться давно мечтают с нами

И с нашей верою, и с силой духа,
Пугавшей насмерть лютого врага,
А сила Крестная - чертям проруха-
Не раз с земли российской их гнала!

Вставай, мужик! Ты нынче снова ВОИН!
В доспехах , помнишь, шли богатыри?..
В Бородино подмяли как Наполеона?...
А "мессеры" в советском небе жгли?!

И выстояла Матушка-Россия!
И не исчезла земля предков - Русь!
"Гром!-Слышь, мужик? -Крестись!",-Идёт ведь сила
Разрушить мир неразрушимых уз!