Реквием любви

Алексей Салфин
Увы, не вышло, не сложилось,
Как-то просто не срослось.
Видит Бог, что я рвал жилы,
Бил копытами, как лось.

Сказка правдой оказалась,
Я остался не у дел.
Третий лишний? Да, наверно...
Мрачный тягостный удел.

Что ж, опять вокруг рутина,
Сверху кружит воронье,
Реку жизни съела тина ,
Вот призвание моё.

Но искра, что озарила
Всё ж прибавила мне сил,
Мою душу окрылила,
Я у Бога не просил.

Я был счастлив, как младенец,
Я тебя боготворил.
Но поспешностью решений
Сам любовь свою убил.

Я любил, что может лучше
Быть, когда под пятьдесят.
И летел любви навстречу,
Не смотря совсем назад.

И не думал ни о чём я,
А тебя лишь добивался.
Ты поставила на место,
Дав понять, что зря старался.

Отрезвив хмельные мысли,
Обнажила правды дно.
И пришло взамен страданье,
Мы вдвоем - я и оно.

Жизнь заставляет ставить точку,
Но не могу и как же не хочу.
В глазах блестят бессилья слезы,
И по ночам в подушку я кричу.

Но даже если по-другому
Взять повернуть всё снова вспять -
Я не хочу, да и не буду
Всё то, что прожито менять...