Молчаливые

Ольга Фокина Усть-Илимск
МОЛЧАЛИВЫЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Благословляя эту вечность
Испепелённой тишиной,
Грубее стали, в чём-то резче
Шаги, отбитые тобой.

Благословляя эту паперть
Извечно нищей синевы,
Не отогревшуюся наледь
Навек забытой глубины.

И дальний шум слепой надежды
И веры, раненой в пути.
Ты не такой, как все, прилежный.
И оттого больней внутри.

Благословляем  то, что видим,
Молчаньем, взглядом и судьбой.
Нас нарекли, что мы «индиго»,
Найдя в молчании пароль.

А мы – простые. Мы – вдоль речек.
И нас не надо обвинять.
Не потерял пастух овечек,
Они к нему всегда спешат.

Мы не плохие. Просто лидер
Ведёт иной тропой тебя,
Моё уставшее индиго,
Моя священная страна.

6 сентября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)