Дыхание тайги

Станислав Климов
Вчера светило солнышко
И землю пригревало,
Тайга внимала жару
И попросту терпела.
В ней лёгкие зеленые
Как будто не дышали,
Они огнём безжалостным
Неистово горели.

А нынче дождик ласковый
В седой прохладе августа
Упал на травы серые
И пыльные леса.
Возможно, время выпало,
Возможно, так, из жалости,
Но снова переливами
Творятся чудеса.

Тайга вздохнула искренне
И изумруд расщедрился
На все оттенки яркие
Бескрайних чувств Любви.
И вот свои обьятия
Раскрыли эти прелести,
Стал аромата свежего
Весь спектр уловим...

Так ровное дыхание
Восстановилось к осени
И краски лета здешнего
Разбавили пейзаж.
А над тайгой красивою
Плывут тумана проседи,
Вальяжные, прохладные,
Тойоновский типаж.

8.00
20 августа 2022 года