В окопе холодном солдатик молоденький...

Эдуард Мельник
В окопе холодном солдатик молоденький,
Сидел с сигаретой,  промокшей в зубах.
А рядом снаряды стонали и вроде бы,
Казалось, кричат упокойное «БАХ!!!»

Прикрыв огонёк, затянулся солдатик,
Закашлял, чуть-чуть поперхнувшись дымком.
А рядом снаряды всё падали гады,
Со звуком могильным, пропев звонко «БОМ!!!»

И вдруг тишина, слышно ветер и дождик,
Устали наверно, подумал солдат.
И в ту же секунду, предательски тихо,
В окоп, где курил он, влетает снаряд.

Лежит он с улыбкой, застывшей навеки,
В обрывках ненужного больше плаща.
На тучи глядит сквозь открытые веки,
Путь в Рай свой, небесный, как будто ища.

Присыпан землёю, дождями омытый,
Лежит тот солдатик, укрывшись плащём.
А рядом снаряды взрываются с криком,
Но он не боится… Ему ни по чём…
24.09.2022