Хорошо пенсионерам...

Маруся Смирнова
Хорошо пенсионерам -
На работу не ходить.
Может день быть хмурым, серым...
Спит. И просит не будить.

Встал, кряхтя, когда охота,
Не спеша, сходил в клозет,
Принял ванну - вся работа.
Новость вынул из газет.

Поворчал на новость эту:
"Что за власть? Одно жульё!
Наказать - закона нету!
Дорожает, блин, жильё..."

От клозета кухня близко.
На столе - овсянка, чай
И от дочери - записка:
"Убегаю. Не скучай".

А когда скучать папаше?
Как обычно, дел полно:
Позвонить соседу Паше,
Не забыть включить кино,

Подежурить у окошка,
От кроссворда кайф поймать,
Помечтать, вздремнуть немножко,
В три - таблетки принимать...

Там, глядишь, и дочь вернётся.
(Не забыла б взять пивка)
У плиты возня начнётся,
Покормить чтоб старика.

Очень странное понятье:
Раз на пенсии - старик.
Мог найти ещё занятье.
А зачем? К лафе привык.