Влюбленный взгляд

Евгений Богданов 5
Влюблённый взгляд, чуть тёплый ветер,
Вдруг ослепил и окружил.
Красивей нет тебя на свете,
Покой любви заворожил.

Не видел я таких изящных
Черт, что пленили бы меня.
Твой взгляд заманчивый, парящий,
Таит тепло, как от огня.

Ты согреваешь мою душу,
Волненье медленно течёт.
Готов тебя всё время слушать,
В тебе любовь моя живёт.

А ночь, коварная злодейка,
К концу свой ускоряет бег.
И шепчет мне, любви испейка,
На весь оставшийся свой век.

И я ругаю ночь глухую,
Прошу остановись в пути.
Ведь я любовь свою целую,
Другой любви мне не найти.

Мне не найти дугой на свете,
Что за любовь пойдет на все.
Но говорит гуляка ветер,
Что утро заберёт её.

Уйдёт любовь, уйдут надежды,
Не будет вечной красоты.
И будет лишь постель, как прежде,
Напоминать твои черты...

Автор Евгений Богданов
24 сентября 2022 г