Как будто

Мария Шейдер
Как будто бы
Существует
Любовь вне кровати мятой.

Как будто
Ребенок ликует
От попоев и сигареты десятой.

Как будто
Не выносит бутылки
На мусорку в пакете рваном.

Как будто
Теперь страшилки
Пугают меньше, чем слова по каналам.

Как будто
Скоро исчезнут
Беды с батюшками и отцами.

Как будто
Люди воскреснут
Из курганов, что под цветами.

Как будто
Закон соблюдается
На окраинах моего города.

Как будто
Бог обращается
К помолившимся вовремя.

Как будто
Рай и ад сдержим
Вне сознания морали новой.

Как будто
Случайно умершим
Полагается венок терновый.

Как будто
Любезность в автобусе
Сделает лучше утро.

Как будто
Когда на волосе,
Кредит – просто и мудро.

Как будто
Дружба навеки
И сохраняется после брака.

Как будто
Древние греки
Помогут мне после истфака.

Как будто
Лечат зависимости
В центрах реабилитации.

Как будто
Страна в действительности
Уже готова к модернизации.

Как будто
Актуальна поэзия
Вне учебника литературы.

Как будто бы
Для профессии
Необходимы аспирантуры.

Как будто
Мир без враждебности
Возможен и реформаций.

Как будто
Сегодня потребности
Не подстраиваются под акции.

Как будто
Утренний кофе
Лечит людское бессилие.

Как будто
У нас в России
Несчастный обречён на спасение.

Как будто
Возможны чувства
Бескорыстные и с первого взгляда.

Как будто
В жизни будет,
И будет это когда-то.