Пророк

Павел Братищев
Какой-то старец - вестник Бога,
Не то Ефим, не то Ефрем,
Пророчил: будет в мире много
Больших и маленьких проблем.

Неравный бой добра и худа,
И страшных бедствий череда.
Собьются новые Иуды
В неисчислимые стада.

Всё так и будет, но итогом
Нас ждёт невиданный подъём.
Хранимы временем и Богом,
Врагов, конечно, разобьём.

Пророчил он, да сгинул где-то,
А если помер, Бог бы с ним.
Но был ли самый старец  этот,
Не то Ефрем, не то Ефим?

Ведь всяк, владеющий глаголом,
Любой бредовостью идей
Мозги людские вздыбит колом,
Лишь только водочки налей.

Напиток истины в стакане,
В умах блуждает ветерок...
И есть к нас в любом шалмане
Свой ясновидец и пророк.

24.09.2022