Тот, кто нужен тебе...

Митина Юлия
Тот, кто нужен тебе,
вероятно, уже не придёт,
не услышит безмолвных призывов
и не отзовётся,
и надежда на ушко
шепнёт иронично: адьё!
Заштормит на душе –
вал девятый, а-ля Айвазовский.
Будешь просто в окно
равнодушно и слепо смотреть,
будешь тупо смотреть,
всех на свете ворон проворонив,
и за жизнь будет вновь
выдавать себя наглая смерть, 
и сухая жара обескровит
зелёные кроны.

Будешь просто смотреть
и не ждать, и не ждать, и не ждать…
Смысла не было, нет и не будет
в пустом ожидании.
И затихнет постылая,
глупая эта вражда
между «контра» и «про»,
отменив и разброд, и шатание
в беспорядочных мыслях сперва,
да и в чувствах потом.
Разыгравшийся шторм,
образумившись, сменится штилем.
И покой обретёшь наконец
в созерцанье простом,
урезонив дракона в душе
и подобных рептилий.