Блондинка

Генрих Ужегов
Как много странного на свете,      
Как много у любви дорог,            
Я на катке блондинку встретил
И позабыть её не смог.

       А у блондинки,
       Глаза, как льдинки,
       И мех на шубке из песца,
       Кружились медленно снежинки
       Едва касаясь её лица.

Где ты, прекрасное виденье?
Мой сон, прозрачно-голубой,
Как я хочу хоть на мгновенье
Опять увидеться с тобой.

      Ведь у блондинки
      Глаза как льдинки,
      И мех на шубке из песца,
      Давно растаяли  снежинки,
Те, что касались её лица?
И пусть осталось  за плечами
Немало зим, немало лет         
Мне часто видится ночами   
Того катка неверный свет. 
 
      У той блондинки,
      Глаза как льдинки,
      И мех на шубке из песца,
      Давно растаяли  снежинки,
      Тех, что касались её лица.