А осень удивительно прекрасна...

Таиса Гамаюнова
А осень удивительно прекрасна -
Игрива, соблазнительна, опасна,
За каждым поворотом наблюдает,
Куда пойду сегодня я  - гадает !

К зардевшимся, смущающимся клёнам,
К берёзкам - длинноногим тем гулёнам,
Иль к соснам тем, что иглы навострили,
Меня пойти с собой уговорили !

Толь в бабью рощу, толи за лесочек -
Где меньше по дороге будет кочек,
Набойки каблучков чтоб не избила,
Не дай Господь - кого не полюбила !

Стою на перекрёстке, им кивая -
Куда дорожка выведет кривая,
Где стелется трава за речкой гладко -
Где было полежать там летом сладко !

А может в сквер аллеей прогуляться,
Одним глазком к мужчинке пристреляться,
Где пчёлы залететь в пивбар просились -
Хмельные будто пива уж напились !

Ещё есть две дороги - но куда там,
Оставлю их девчатам и ребятам,
Где бары, рестораны, наслажденья,
Любви не избежать где - наважденья !

24.09.2022.