Береги Господь Людей

Анина
Рассвет раздвинул, облаков гардины,

ввысь поднимая солнце над рекой...

В росистом глянце зрелые рябины

и, муза снова, говорит со мной.

Об осени душевные беседы,

о том, что лето унесло с собой,

о приближении Победы,

над оголенной западной чумой.

Мы шепчем вместе, сильные молитвы,

о Родине, Солдатах, о любви,-

спаси Господь, от ядерной нас битвы,

все планы запада, как нечисть оторви,

от дерева Земли, где волны листьев,

на ветках Жизни под, грозой фашизма,

несущего наполненные гильзы,

бесчеловечностью нацизма.

Рассвет ушел, в распахнутое утро,

еще не отошедших сентябрей...

Ты помоги, Господь, остаться мудрой,

Стране моей и береги Людей.