вк-зарисовки

Семиречкина Неля
*
ряд – против лени, ряд – против беспокойства, ряд – против грусти... а завершу вязание узелочками голубых глазонек: смотри на мир, кукла-оберег! будет доченьке театр пальчиковый, будет сказка рождаться в руках.

нитками ворожу,
разум в порядок привожу.

за окном полным-полна корзина клубочков: жёлтый – солнышко, красный – яблочко, серый – котенька свернулся на лавочке...

дивно узорочье света и тени, неповторимы петельки, что складывают небо и землю.
и кажется, сама я – кукла обережная, сызнова вяжут меня каждый день: на счастье, на удачу, на память.

*
осень удивила пунктуальностью. строго по календарю вошла в мир, расторопно занялась ветром и тучами. трудно свыкнуться с пасмурным нравом новой соседки. особенно после солнечной дружбы с августом.

а занимается чем? то птиц вытряхивает из берёзовой кроны. то пыль пересыпает с дороги на дорогу. то шумно дышит на окна, выискивая щели. следит, как мне работается в холоде. и донимает ведь – не справляюсь без обогревателя и горячего кофе.

сижу под крылышком пледа, чужие тексты привожу в порядок. а самой хочется скорее за гусли взяться и стихи сказывать, пока осень так душевно на моросящих струнках наигрывает. глядишь и поладим.