Проходит осень

Денисенко Александр Александрови
Проходит осень
          догорают листья,
Лес устилая бархатным ковром,
Они лежат,
           как-будто шкурка лисья,
Наполненные мыслью о былом.

Невольно прошуршав,
            задетые ногами,
Умолкнут снова
             в бесконечном сне.
Их путь закончился
              и разговор с ветрами,
Как солнечные зайчики  в окне.

И может на ветвях
              их путь обетованный
Оставил не проявленный фантом,
Но нет уже тепла,
              и луч исчез желанный,
И серость наползла
              в молчании круговом.

Нет, что не говори,
               но мне весна дороже.
Шарм творческих идей
               и света, и тепла,
А осенью…
                Всё можно подытожить,
Но что не говори,
                Слова, слова, слова...
24.09.22