Игла

Анна Ясень
               
По полю древнему пройти, и грань близка -
До срока не добраться, это точно…
Хотят живые знать наверняка,
Что не иссяк святой воды источник.

А тропка узкая уже бежит в овраг,
Там у ручья - седая арлекинка -
Последний лоскуток ей не пришить никак,
Незрелых яблок полная корзинка.

Короткой нежностью – осенний солнца луч,
И контражура абрис золотой –
Так огненной рекою из-за туч
К ней ангел спустится забрать её с собой –

Но выпадет из рук, вопьётся в грудь игла,
Привычной болью требуя ответа –
В подоле рваной юбки нет секрета,
Глаза прикроет, скажет: «Я лгала…».

В молчанье ночи спрячется беда,
К замёрзшим яблокам на пир слетятся птицы.
Излечит звёздной святостью вода,
И вырвет ангел лишние страницы.

24.09.2022 г.