Слово

Татьяна Шишмарина
О любви мечтает девочка,
Старец хочет вечно жить...
Мне бы только на маленечко
Злое слово приручить!

Чтоб звучало полновесное,
Чтоб звенело и неслось,
Чтоб вода в Байкале пресная
Просолилася насквозь!

Чтобы души потерявшие
В этой жизни смысла нить,
Одинокие, уставшие,
-Я могла бы воскресить...