Ты многим нравилась, поверь

Виктор Евгеньев
И снова осень на дворе...
И снова лист летит в лицо
А день похож, как в декабре
И в гололеде спит крыльцо....
*****
Как рано осень ты пришла,
Но не с теплом, пришла с дождем
Была надежда и.... ушла
Другой похожей не найдем....

Зачем, скажи ещё, зачем?!
Твои холодные деньки?!
Тобой обманут я совсем
Хоть были так с тобой близки

С тобой мы встретились опять,
Но я тебя не узнаю
Исчезла золотая прядь?!
Прядь та, которую люблю...

Твоих красот не брал, не вор
Немой восторг пропал,угас
С тобой ведем мы разговор
И, может быть, в последний раз?!

Ты многим нравилась, поверь.
Но отказала сразу всем
Прости, закрылась видно дверь
Мир разделя на там, теперь....

23.09.2022