Ностальжи

Екатерина Хоменок
Весна. Прохлада. Сумрак. Тень.
Я стала ездить каждый день
Без звука. Молча. Просто так.

Покуда в голове бардак,
Вместо того, чтоб слёзы лить,
Я стала вновь любить рулить.
Сажусь в авто и еду прочь
В прохладную, сырую ночь,
В свою тоску, седой туман.
Где всё - сплошной самообман,
Я мчу, не выпустив руля,
Из города в котором я...

Люблю его. Но знаю ли?
В бескрайнем море корабли,
И эту жизнь, и этот свет,
И покупая прочь билет,
Я всё равно его люблю,
Прощаюсь и уже скорблю.

Моя печаль живет со мной,
Мне став опорною стеной,
Но если быть ещё честней,
Печалюсь о разлуке с ней.

Скорость снижается... и вот
Я замедляюсь... для чего?
Да чтобы просто наблюдать,
И между этим, размышлять,
Как мир идёт, кружит, летит,
О жизни выданной в кредит...

Я так устала, чёрт возьми!
Хочу заметить этот мир,
мимо которого бежала,
Ни разу тормоза не жала.

Охватит грустью ностальжи:
Бежала, забывая жить,
Все ноги стаптывая в кровь,
Бежала, чтоб догнать любовь,

Дипломы, деньги, звон монет,
Неважно, нужных или нет,
И, душу разрывая в клочья,
Людей, любимых и не очень,
Всегда упорствуя, догнать
Старалась очень. И, как знать,
Когда б бежала чуть быстрей,
Смогла б схватить и отогреть
Ту цель я, за какой гналась,
Чтобы над ней почуять власть??..

И я тянула эту нить,
Боясь хоть что-то упустить.
Надеялась: вот-вот достигну...

Теперь сменила парадигму,

Теперь Хочу остановиться.

Лететь по свету гордой птицей
Устала видимо. И вот
Теперь живу наоборот:
Люблю душой сейчас и здесь
Лишь тех, кто рядом в жизни есть.

И, выйдя лишь из зоны риска
С заботой о родных и близких,

С глаз тот час спала пелена:
Любовь я не могла догнать,

Не потому что прыть мала
И недостаточно гнала,

Не потому что странный вид,
Не потому, что нет любви,

А - (эта мысль острей кинжала) -

ЛЮБОВЬ САМА ЗА МНОЙ БЕЖАЛА!

И, если б я остановилась
И с очевидным примирилась,
Открыв ей сердце заодно -

Она б давно была со мной!..

#Ek_Khomenok