Теории

Дария Рей
Ты запечатывал дым сигарет
Внутрь себя
Маркой почтовой
Коллекционной
Шла параллельная тысяча лет
Облако дыма делало дыры
Соединением газа, металла и пыли
В бывшем когда-то твоим
Правом лёгком
Массивной сверхновой
Расширялись огни
(Вывод один
Не кури)
Так происходило
До окружающего теперь всё
Большого взрыва
Это ты был
И достаточно долго держался
Силы заканчивались
И чтобы накопленный негатив
Подавить
Разные способы
Следующий хуже другого
Для поддержания себя применялся
Путь только этот увы
Прост. Мотив понятен и лёгок
За ним стоит
Себя сожаление
И вечера в компании винных и выбитых пробок
Сжатие скрытых эмоций
Рождает Вселенную
В которой материя прячет уродство
Надеясь на соразмерность  законов пропорций
На искривленьях пространств
Между натянутых струн
Иллюзией выбора гаснет твой шанс
Постичь и простить вещей скрытую суть
.
Без любви угасает жизнь не только людей, но и целых городов (Элена Ферранте "Моя гениальная подруга")