Целовалась снова с ветром

Таня Тарасова Пыжьянова
Замесило небо тучи
с ветром северным и жгучим.
Улыбнулось солнце ласково -
погуляла не напрасно я.

Целовалась снова с ветром,
(жаль, тебя здесь рядом нету).
Он пригладил мои волосы,
дождь прогнал в другие полосы.

Обнялась с осенней грустью,
что шептала мне: «Не трусь ты...
Пролетело Бабье лето,
что ж, пошли ему приветы».

Замесило небо тучи
с ветром северным и жгучим.
На душе светло. Прохладно.
Осень поздняя. Досадно...

***

Наша осень преуспела,
как всегда, вершила дело -
золотила и светила,
только... совесть позабыла.

То совой в ночи смеется,
то слезами вдруг зальётся.
Стонет, будто бы шальная...
... «Не бросай, пора златая».