Новое искусство

Владимир Геннадьевич Демьянов
Иногда нахлынет
Что-то в душу просто.
Слов поток застынет,
Как язык в коростах.

Хочется смеяться
И тайком поплакать,
И поупражняться
Рифмами балакать.

Но стихи поэту
Сразу не даются,
И науку эту
Заменяют чувства.

Рифмы не подходят,
Образы плохие,
Ритмы колобродят
И слова сухие.

Слушатели в смехе
Чтением кривятся:
«Вот, мол, неумеха!
Аж глаза слезятся».

Просто невозможно
Поделиться чувством,
Но создать несложно
Новый вид искусства.

Тарабанит слово
Жанр оригинальный,
И поэт, как клоун,
Весь нетривиальный.

Новое искусство
Полнится успехом,
И плевать, что грустно
Колебанье эха.