Вернись живым!

Лера Златкина
Осенний мрак, тоска, унынье, тьма и холод,
И пеленой скупая ночь укрыла город..
В туманном воздухе тревожная минута,
А над славянскою землёй нависла смута..

А под славянским небом кружит ворон чёрный,
Как ангел смерти, резвый, хитрый и проворный,
Терзает душу предстоящая поездка,-
Средь бела дня пришла нежданная повестка..

Ещё вчера читал любимой Пастернака,
И мелкий дождик за окном тихонько плакал,
В углу на письменном столе свеча горела,
И вот Отчизна позвала тебя на дело..

Простую истину, солдат, узнать ты вправе,-
О ней ни слова не написано в уставе,-
Что выжить можно только с верой и любовью,
А у товарища шеврон залитый кровью..

На поле боя не на жизнь, а на смерть битва,
Шум канонады, сердца стук и вслух молитва,
А душу страх заполонил и враг неистов,-
В огне, в окопах не бывает атеистов!

"Удачи!"- хриплый голосок кричит кому-то,
Шумит вокзал и до отправки лишь минута,
Своим родным скажи "Пока", но не прощайся,
Вернись живым.. И поскорее возвращайся!