Души спасительная гавань

Дмитрий Лапаев
Бежит малыш в объятья к маме:
В них он всегда согрет теплом...
Когда вдруг тяжко в мире станет,
Беги скорее в Божий дом.

Будь то часовенка простая
Иль церковь, иль большой собор, –
Беги туда, как в Царство рая,
Как из трущобы на простор.

Зажги свечу пред образами,
Постой немного в тишине,
Молитву прошепчи устами,
Погрейся в Божием тепле.

Там обретёшь покой сердечный,
Там напитаешься душой...
Там бьёт Источник жизни вечной
Неистощимою водой.

Там гавань нашего спасенья
Средь тяготы земных сует.
Там во Христе успокоение,
И радости нетленной свет.

Ночь 24 сентября 2022