Отрицание бьет по мне...

Александр Лоран
Отрицание бьет по мне,
Я не волен этой власти.
Слишком слаб мой мозг во мгле,
Где приходит вечер страсти.   

Тот левый путь, куда я шёл,
Он был мне нужен для мгновенья.
Опыт, страсть, азарт прошёл
Только все без сожаления.

Но снова я влезаю в эту степь,
Что наполняет мои уши.
Скелет, проблемы, а то и Лесть,
Присутствуют во мне как злые души.

Пора избавится от них,
Но держат сильно в услужении,
Скорей бы расстрелять таких,
Но терпит мозг мой поражение.

В смятении двух сторон
Я все мелькаю несчастливо.
Словно быстрый галеон
Успеть пытаюсь торопливо.

Но справедливость бьет по мне,
Остановиться, что есть силы.
Словно я на корабле,
Мчусь на гибель,  через рифы.

И вправду - есть тот самый риск:
Счастье, смерть, покой тревога.
Услышав радость, мой же писк,
Я ей кричу: «сложна твоя дорога!»

Трудно было думать, рассуждать,
Гоняя варианты преткновения.
В конце, всё это испытать
Желаю всем, для вдохновения.