Монолог Родины

Евгений Бесовитов
Суровая, топо́рная,
Ни белая, ни чёрная,
Шальная, обделённая,
В саму себя влюблённая...

Судя́щая, судимая,
Никем непобедимая,
Разграбленная, дикая,
Двуглавая, двуликая...

Оболганная, пьяная,
К предателям гуманная,
Обшарпанная, ржавая,
Великая держава я...


май 2021 г.