Сенокрылая вестница

Владислав Терентьев Самара
Сенокрылой печальной вестницей,
С лисьим шорохом листопада
Ты сошла по небесной лестнице,
А надо ль?..

Без тебя на душе не слякотно,
И не тянет к горячей печке.
Столько слёз в октябре отплакано
При свечке.

Во церквах помолиться хочется,
Ибо холод – к исходу, чую.
Безутешное одиночество
Бичует.

Сердцу страшно, и дрожь подкожная,
Неприступно взирает Вега.
Я застыну, как грязь дорожная,
Под снегом.

И не вспомнится позабытое,
Не сойдётся, что было схоже.
Мокрый зонт... Сапоги немытые –
В прихожей...

© 2022, Терентьев В. Ю.