В России очереди снова

Евгений Германович Крысин
В России очереди снова –
одни стоят в военкоматы,
другие выстоять готовы
у касс, чтоб не попасть в солдаты.

Спешат укрыться за границей,
мобилизация страшит их,
мужчины вроде, не девицы,
но от таких не жди защиты.

Хочу спросить в известном роде
у слабой нашей половины: 
что в душах женских происходит,
когда вокруг бегут мужчины?

Сейчас сбежали – оставайтесь
в местах, открытых для изгоев,
и никогда не возвращайтесь
в Россию воинов-героев!