ЕсМаЦв

Иван Кириллович Истомин
Окажись чернила в "Англетере",
Сколько бы не вышло за черту,
Разуверившись во всякой божьей вере,
Изломать не в силах немоту...

Окажись перо... Хотя для дела,
Хоть бы уголь кто-то позабыл...
Может крови капля б не слетела,
Пулью тело он бы не прошил...

Может кабы чётко чемоданы
Закрывались на дрянной замок...
Не качалась бы напротив рамы,
Как фабричный "Маузера" курок...

Может, окажись клочок бумаги...
Может, кабы рифма раздалась...
То тогда хватило бы отваги
С жизнью биться, чтобы та сдалась.