***

Иван Кириллович Истомин
Я желал бы обнять вас за ваши людские труды,
За улыбки, что дарите всем, окружающим вас,
И за то, что копаетесь в залежах будней руды,
Из неё доставая прекрасный, смиряющий час.

Вы даёте надежду совсем незнакомой толпе,
Улыбнувшись им просто, наполнив теплом тусклый взгляд.
И, признайтесь, так проще терпеть боль в судьбе,
Когда кто-то неведомый, просто, бесхитростно рад.

Да, бывает что в ваш взгляд вселяется грусть
И не в силах вы вынести из дому собранный хлам.
Вы тогда прогуляйтесь, твердя что-то там наизусть...
И тогда кто-то встречный поможет улыбкой и вам.