Старый врач

Тимур Зульфикаров
(Худ. М. Кагаров)

Дервиш сказал:
— Вот старый подвыпивший врач бредет по необъятному кладбищу
И по привычке бормочет:
- Ну, дорогие мои, как вы себя чувствуете?
Желаю крепкого здоровья и долгих лет…
Э э э!..
 
Дервиш сказал:
А самый великий врач сидит в каждом человеке.
 
Брат!
Если Бог дал тебе тело, Он дал и целителя,
И все лекарства
И все аптеки
И все больницы
В теле этом
И потому все врачи в мире – враги тела твоего…
А все аптеки и больницы – дома смерти…
Да!

Есть только одна Божья Больница и Аптека в Мире –
Это Матушка Природа!
 И Вся Вселенная!
И Ночные Звезды – Глаза самых Великих Врачей!
Глаза Творца…
 
О, Брат!
Надо чуять свой Земной Срок…
Надо читать свою Строчку или Страницу в необъятной Книге
Умерших и Воскресших
А это и есть – Вся Живая Вселенная…
Вечноживая Матерь наша…
 
И надо знать свою Смерть
И не мешать Ей бесполезной суетой медицины…
Ибо везде Врачи Смерти, а где же Врачи Воскресения?..
А ведь после Воскресения  Христа все кладбища опустели.
Да…
 
И старый врач бредет по необъятному кладбищу,
Где покоятся многие блаженные усопшие,
Которым он мудро не мешал умирать…
И радостно возвращаться во Вселенную
К Вечнородной Матери Своей…
 
Ойхххххйя!..
 

 
Сентябрь, 2022