Осенний концерт

Владимир Петров 15
Я в предвкушении великолепья шоу.
Вот осветитель свет зари зажёг.
Я жду чего-то светлого, большого.
Всё снова, от скрещения дорог.

Вот тема рождена со слабым дуновеньем.
И занавес упал червонною листвой.
Вступил оркестр и в это же мгновенье
Полился свет небесно-голубой.

По-своему Господь трактует темы,
Подсказывая ритмы чередой дождей.
Рождаются стихи, баллады и поэмы.
Я сущность познаю событий и людей.

Осенний гром забил в свои литавры,
Чирикнул флейтой поездной гудок.
Не я творец. Мой Бог получит лавры.
Я без Него ни что б создать не смог.

Я слушал музыку осеннего рассвета,
Познав и увяданье и покой.
Я осень постигал. И отголоски лета
Уже не жгли последнею тоской.