лукавство Буковски

Юрий Вигнер
как он мог писать под музыку
Чайковского Вагнера
Шостаковича
безнадежное дело
когда они здесь
ты в их власти
музыка
захватывает тебя целиком
ты в ней тонешь
и при этом дышишь
воздухом другого пространства
другой вселенной

и если он часами писал
под музыку
значит он никогда не бывал
в этом другом измерении
пусть и чувствовал как мурашки
бегут по спине и рукам
иначе он не мог бы
вернуться к своей машинке
словам

хитрец
он лукавит рассказывая
о впечатлении
которое производят на него
симфонии классиков
музыка отбрасывая
фигуральные выражения
искусство немое
музыка парализует
в тебе все
кроме чувств
а слова
это совсем другое


––––––––––––––––––––––––––––––––
and little goosebumps
run along
both of my
arms
               
      Ch. Bukowski. my German buddy.