Так незатейлив сей узор...

Огонёк Донбасса
Снег чистым белым полотном
лёг на леса, поля, просторы,
лишь чёрным, изредка, пятном
кустарник возвышался голый.

Так незатейлив был узор -
хранитель таинства и счастья
любой свободный, лёгкий взор
не замечал следы ненастья.

Всё гладко, чисто и бело,
судьба не терпит заковырок,
несчастье мимо пронеслось,
жизнь без эксцессов,без затирок.

Мне  незатейлив сей узор
ложился, как бальзам на душу,
вступил с природой в дерзкий спор
клочок незанесённой суши.

Земля  изрыта  до  костей,
не затянулись плотью шрамы
и по прошествии всех дней
картина обернулась драмой.

Сошли снега! Немой финал!
Нет слов, друзья, а что тут скажешь?
Холодный пот, течёт струя,
рот не заклеишь, не завяжешь.

И вырвался из глотки крик,
объятый  огненным пожаром
и ты обугленный старик,
и жизнь прошла - почти задаром.