Рыжая осень хозяйкою бродит

Ольга Александрова 7
Рыжая осень хозяйкою бродит,
Павшие листья стелет кругом,
Снова она опечалила душу,
И зашуршала под каблуком!

Ветер - проказник, ей в помощь, украдкой,
В двери, в калитки, в окна стучит,
Ветви сухие с деревьев бросает,
И с неопавшей листвой говорит.

И журавли улетели далёко,
Хмурится небо, дождь моросит,
И всё заметнее дни убывают,
Солнце быстрее к закату спешит.

И улетают последними гуси,
Крыльями машут нам в вышине,
Их провожаем с тоскою во взгляде,
Вновь будем рады им по весне.

Осень мелодию в сердце выводит,
Тихо ложится нежная грусть,
Скоро и снег полетит, закружится,
Завьюжат метели - не удивлюсь!