Из астр белых, хризантем

Армануш Маркарян
Из астр белых, хризантем
Создам любви большой картину.
Достаточно в той сфере тем:
Цветами застелю равнину.

Мне осень - дивная пора
Подскажет цветовую гамму,
В которой от любви цвела,
В которой перешла за раму.

Все листья с веток сорвала,
Из них соткала покрывало.
Ее слезливая пора
Из серебра полотна ткала.

В них хризантема расцвела -
Оттенков разных набирала:
Откуда их она брала,
То Осень тщательно скрывала.

А в белых астрах - чистота!
Откуда взяться в пору ливней?
Откуда эта белизна,
Возможно от любви бессильной?

Возможно в нежности цвела,
С добром любовь в себе носила,
В любви венец она плела,
Чтоб белизною в дождь светила.

Чтоб радовать его сполна
И доказать - любовь есть сила!
И свыше, коль она дана,
То в ней божественная лила!

Любовью белой расцвела -
С дождями Осень не помеха!
Она ее весь год ждала,
Ведь с ней придет душе утеха!