Горит в заре иконная стена...

Лев Горбунов 2
Горит в заре
иконная стена.
Молитвы лёт
и мыслей интенсивность.
Вопросы режут -
в чем моя вина?
И как придётся
Искупать пассивность?

Был горький крест
у бедного отца.
В хмельном плену,
надломленный и старый,
в бутылку лез
за сутки до конца:
С утра тянул
Любимую водяру.

Он клялся в уши:
"Завтра буду трезв!
Вот вам рука!
Я говорю серьёзно!"
Мы слушали
и верили в прогресс.
Но день угас...
А завтра было поздно.

Сборник "Ближний круг"