Улица Калинина вторая

Киреев Алексей
Староста Калинин Михаил –
Всесоюзный, значит, был он вправе,
Что в стране изрядно «наследил»:
Сотни улиц нам «своих» оставил.

Есть с таким названием в Москве,
В Курске, и в Орле, и в Барнауле,
А у нас в селе их даже две:
В этом всех за пояс мы заткнули!

Под листвой берёзок и ракит
В центре и поодаль боковая
Улица Калинина стоит
И ещё Калинина вторая.

Первая по праву старшинства
Пишется Калинина и точка.
А вторая в степени родства –
Будто бы её родная дочка.

Здесь в колодцах вкусная вода,
Жители знакомые подворно.
Что вторая – это не беда,
Что вторая – это не зазорно.