Вернуться было лень...

Наталья Дорошина
Льёт дождь, на лужах пузырится,
И некуда ступить ногой...
Когда же он угомонится,
Быстрей бы мне попасть домой.

Промокли туфли, мёрзнут руки,
А в доме так блаженно и тепло...
Вновь у порога мается от скуки
С вопросом кошка:" Что, не повезло?"

Не повезло...оставлен зонт в прихожей,
Ждать долго уже смысла нет...
Дождь не проходит...и уже похоже,
Что не увидеть мне просвет..

Бегу по лужам...вымокла до нитки,
Ну что за невезучий ныне день!
А в голове моей невольно мысли,
Всё оттого...  вернуться было лень.