Новый виток

Александр Шпаннагель
Поэт писал душевно и умело,
На творческих площадках выступал.
Толпа его и смело, и несмело
Пыталась возвести на пьедестал.

Порой он оставался сердцу верен,
Порой внимал участию других,
И каждый раз был, как скала, уверен
В своих твореньях, сердцу дорогих.

Но невзначай познав иные дали,
Иных галактик потаённый взор,
Поэт воскликнул: "Как же я бездарен!",
Себе озвучив строгий приговор.

Не вижу в нём причины для укора,
А вижу для поэта торжество.
И, может быть, в таких прозреньях скорых
Вдали сквозит величие его!