А что для Серёжки?

Сергей Маркус
А ЧТО ДЛЯ СЕРЁЖКИ?


На всякого егорку есть поговорка.

А что для серёжки: найдутся ль застёжки?
Чтоб губу прикусил, правду крикнуть забыл,
Да сидел бы потише воды, да глядел… в никуды.
Ай, ты кто: гусь иль трус? Знаю, скажешь: «боюсь!»
Ох-ты-то, плачешь: «я в мире кто?» - Конь в пальто!
Да, запомни, серёжка – никто! Если совесть свело,
Если жить нелегко (ого-го!) – Уберись, аки зло.

На всякого егорку есть поговорка.
Коль не понял тут что: катись с горки!


24 сентября 2022 года – оказывается, «13 сентября - день пословиц и поговорок». Первыми печатными сборниками русских пословиц и поговорок были «Пословицы русского народа» (1862) В. И. Даля и «Жизнь русского народа в его пословицах и поговорках» (1910) И. И. Иллюстрова.