Навис пред утренний туман

Людмила Шолохова
Навис пред утренний туман,
Закрыл всё плотно пеленою,
Осенний воздух, как обман,
Пропитанн прелью и водою.

Заря восходит неспеша,
Лучи в тумане все размыты,
Стоит погода хороша,
Но, небеса пока сокрыты.

Уйдёт предутренний туман.
Откроет красоту природы,
Всё в позолоте, воздух пьянн,
Чуть  загустели в осень воды.

Заголубеют небеса,
Но,солнце в небе не высоко,
Чаруя красотой леса,
И горизонт уже далёко.

Лежит жемчужная роса,
Ей испарится тепла мало,
Но, даже в этом есть краса,
Пора прекрасная настала