Хочу

Маргарита Рацен
Хочу частный домик,
Чтоб трава под ногами!
И я, босой гномик,
Иду за цветами.

Хочу домик частный,
Чтоб в розы стрелять глазами!
И даже в грозу ненастный
Ветрюга бутоны обходит кругами.

Частный хочется дом!
И кошки, капризные кошки!
Лазают впятером,
Живописно лежат на окошке.

Домик частный хочу,
Чтоб за книгой руками
До магазинной полки
Тянуться не нужно плечу!

Домик частный хочу!
Теперь ещё сильнее...
К мечтам своим лечу!
Мечтать бы мне скромнее...

04.06.22