Черна любовь у бабочек в моём саду

Маргарита Рацен
Гусар чернокрыл -
Кличут - Адмирал.
Шпагой ткнул смородинки
Чёрный круг-овал.

Просто злобу выместил..
Куст не виноват, что
Чернушка выбрала
Летать в соседний сад.

Мил ей черноусый
Боярин Махаон.
Правда, брюшкопузый,
Зато крыла фасон!

Окрутил девицу!
Насекомых мир
Мал! Но оживится
Чернь сердец - турнир!

За любовь красавицы
До утра прохлады
Адмирал промается.
Не ценна бровада..

Глазёнки-бусины черны.
Бабочка-невеста
В сторону смородины
Зыркает не к месту...

09.06.22